- ¿Qué es un aditivo alimentario?
Son sustancias que se le añaden a los alimentos para mantenerlos o mejorarlos. Como aromatizantes, preparaciones de enzimas (preparaciones de proteínas que pueden no estar en el producto final, que ayudan a aumentar el rendimiento de formación del alimento final, por ejemplo en la elaboración de un bollo en pastelería, producción de vinos...), edulcorantes, colorantes, conservantes...
- ¿Para que sirven los aditivos alimentarios?
Los usan para mejorar su aspecto, frescura, sabor, textura, o su inocuidad (preservar la calidad del alimento de los contaminantes que pueda adquirir y así prevenir enfermedades) La mayoría que se usan es para prolongar la duración del alimento, es decir, para que el consumidor pueda comprar, por ejemplo, un bollo en el supermercado y que este no se haya estropeado durante el proceso de transporte desde las fábricas hasta el supermercado.
- ¿Son peligrosos los aditivos alimentarios?
Los naturales, como sal en las carnes para conservarlas, no son peligrosos.
La mayoría se obtienen de origen vegetal o animal, pero la OMS tiene impuesta una cantidad diaria que en su ingesta no sería perjudicial, y a lo largo de la vida no podría presentar ningún tipo de daño a la salud. Pero todo en exceso es malo.
Siempre lo más recomendable es que tú produzcas tus propios alimentos.
http://www.diarioinformacion.com/vida-y-estilo/salud/2017/07/18/aditivos-alimentarios-son-perjudiciales-salud/1918293.html
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/food-additives/es/
La última pregunta te pide reflexionar sobre los aditivos, terminas dando un consejo sobre producción alimentaria. En fin, no seré yo quien se manifieste en contra, estando a favor, pero esa no es la cuestión.¿verdad?
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