- ¿Cual es el porcentaje de grasas saturadas que posee?
Mas o menos un 80% de grasas por cada 100 g de margarina.
- ¿Qué porcentaje de ácidos grasos mono o poliinsaturados posee?
No llega a un 10% por cada 100 g de margarina.
- Busca información sobre si esta proporción de ácidos grasos saturados e insaturados es saludable, o, por el contrario pueden resultar perjudicial.
- ¿Qué son las grasas trans, cómo se producen y cuales son sus efectos para la salud?
Son grasas líquidas transformadas a sólidas por un proceso de hidrogenación. Esto hace que estas grasas las podamos untar y a parte, hacen que aumente el tiempo de consumo de muchos alimentos (bollería industrial, por ejemplo). Normalmente estas grasas son las de tipo vegetal (aceite de palma) porque son muy líquidas, las grasas animales las contienen en pequeño porcentaje pero de manera natural. No son buenas para nuestra salud, ya que pueden elevarnos el colesterol "malo" (LDL) y los triglicéridos, y a su vez bajarnos el colesterol "bueno" (HDL)
No hay comentarios:
Publicar un comentario